Инструкция по эксплуатации Webasto Thermo Top Evo 5 (бензин)

Скачать инструкцию
пользователя для бензинового Webasto Thermo Top Evo 5 в формате Pdf
>>>

Введение

Уважаемый покупатель!

Жидкостной подогреватель Thermo Top Evo 5 (бензин) от компании Webasto является приобретением, которое будет на протяжении многих лет радовать Вас безупречной работой и комфортом во время использования.

Система Thermo Top Evo 5 (бензин) в сочетании со штатным отопительным устройством автомобиля выполняет следующие функции:

  • отопление салона;
  • оттаивание стекол;
  • предпусковой подогрев мотора машины с жидкостным охлаждением.

Данная инструкция предполагает наличие базовой информации для автовладельца об обслуживании подогревателя и его работе. Следующие советы будут дополнительным и полезным руководством при использовании Thermo Top Evo 5 (бензин). Поэтому необходимо подробнее ознакомиться с информацией для полноценного и максимально эффективного использования этого устройства.

При утрате этой инструкции Вам всегда будет предложена новая. Для этого обратитесь в профильный сервисный центр компании Webasto, где будет вручена ее копия. Важно помнить, что все техническое обслуживание и ремонт, не указанные в этом руководстве, не рекомендуется выполнять самостоятельно. Доверьте эту работу квалифицированным специалистами сервисных центров Webasto.

Инструкция технического обслуживания и правила техники безопасности

Жидкостные подогреватели Thermo Top Evo 5 (бензин) нормированы эксплуатационными актами EG/2007/46 и/или 70/156/EWG европейского законодательства (предусмотренные для современных марок автомобилей с 29.04.2009). Использование этих отопительных систем предусмотрено в соответствии с законодательными актами 72/245/EWG (электромагнитная совместимость), 2001/56/EG (отопление), ECE R-10 03 (электромагнитная совместимость) и ECE R-122 (отопление).

Эксплуатация подогревателя должна начинаться с обязательной проверки системы специалистами сервисных центров Webasto, имеющих соответствующую для этого квалификацию. Установка подогревателя выполняется только мастерами согласно имеющейся инструкцией по монтажу.

Использование подогревателя запрещено:
Опасность взрыва и удушья
  • на нефтехранилищах или автозаправках;
  • при непосредственной близости легковоспламенимым веществ, горючей пыли или паров (например, поблизости от древесной или угольной пыли, в районе топливных складов, зерно- и сенохранилищ, скоплений листвы, бумаги и пр.);
  • в помещениях с ограниченной вентиляцией (например, гаражах).
Использование в этом случае таймера или пульта ДУ также небезопасно.
Подогреватель не должен:
Запрещено!
  • находиться под влиянием температур более 120 °C, в том числе на этапе хранения. При несоблюдении этого режима электроника утрачивает свою работоспособность;
  • использовать в отопительном контуре системы охлаждающую жидкость с содержанием антифриза менее 20%, рекомендованного компанией-производителем.
Подогревателю необходимо:
Необходимо
  • работать только на регламентированном напряжении и бензине;
  • обеспечить моментальное отключение при появлении признаков горения или дыма. Для этого требуется вынуть предохранитель. О поломке также могут свидетельствовать нехарактерные шумы и появление запаха бензина. Очередное включение Thermo Top Evo 5 (бензин) должно быть не ранее исследования причин поломки и их устранения персоналом компании Webasto;
  • периодический запуск подогревателя не менее одного раза в год. Длительность такого включения около 10 минут при холодном моторе и минимальных оборотах вентилятора;
  • каждые два года выполнять осмотр квалифицированными мастерами, заблаговременно до начала отопительного сезона.
Ответственность:
Информация
  • Компания Webasto снимает с себя всякую ответственность за неполадки в работе отопителя Thermo Top Evo 5 (бензин) при несоблюдении указанных правил. В отношении выполнения ремонта действует то же правило. Мастер, не имеющий требуемого уровня квалификации или применяющий несоответствующее оборудование также ведет к снятию ответственности производителя, т.е. прекращению действия всех разрешающих лицензий.

Управление подогревателем

Нормальный режим

Использование подогревателя предусматривает возможность его совместной работы с климат-контролем или штатной системой отопления автомобиля. Прежде чем повернуть ключ зажигания необходимо осуществить все настройки температуры и режима работы вентилятора.

ПРИМЕЧАНИЕ:

При использовании Webasto Thermo Top Evo 5 (бензин) производитель рекомендует использовать подогреватель в зависимости от времени поездки, таким образом чтобы продолжительность отопления была равна времени поездки.

То есть, если времени поездки полчаса – производитель советует использовать подогреватель не более 30 минут.

Техническое обслуживание

Для обеспечения оптимальных условий работы необходимы регулярные проверки и техническое обслуживание оборудования на стендах в сервисных центрах Webasto. Подобная профилактика у профессионалов от компании-производителя является залогом длительной и успешной работы техники.

Предупреждение:

Важно помнить, что регулярное или срочное обслуживание подогревателя Thermo Top Evo 5 (бензин) должно проводиться только у квалифицированного персонала в профильных специализированных салонах компании Webasto. Нарушение этого условия чревато снижением эффективности работы системы, а также может привести к серьезным последствиям, связанным с несчастными случаями.

  • Обеспечить работу подогревателя на должном уровне позволит регулярное (не менее одного раза в два года) техническое обслуживание системы на специальном оборудовании сервисного центра Webasto. Причем длительность использования подогревателя не влияет на периодичность обязательного сервисного обслуживания.
  • Перед очисткой подогревателя он должен быть обесточен.
  • Очистку подогревателя НЕЛЬЗЯ выполнять посредством сжатого воздуха или воды под давлением.

Неисправности

Устранение неисправностей

Обнаружив признаки неисправностей необходимо проверить в первую очередь работоспособность штекерных соединений, предохранителей и правильность их подключения и установки.

Появление неисправности переводит подогреватель в состояние блокировки, которая на органах управления не отображается.

Перед обращением в сервисный центр Webasto для устранения неполадок можно изучить следующий перечень манипуляций, который позволит исключить простейшие поломки, не требующие наличия профессиональных навыков для снятия блокировки.

Алгоритм самостоятельного устранения неполадок:

Описание неисправностиВозможные причиныМеры по устранению
Подогреватель автоматически выключается, (аварийное отключение) Запуск не вызывает появления горения, во время работы пламя гаснет Запустить и отключить подогреватель (повторить не более 2 раз)
Подогреватель не включается Отсутствует электроснабжение подогревателя Обеспечить нормальное электроснабжение подогревателя, а также необходимость соединения на массу
Отключение подогревателя в режиме отопления (аварийное отключение) Недостаток охлаждающей жидкости привел к перегреву систем подогревателя Пополнить ресурсы охлаждающей жидкости до необходимого уровня в контуре подогревателя
Скачать инструкцию
пользователя для бензинового Webasto Thermo Top Evo 5 в формате Pdf
>>>